Пасхальный морковный кулич
Кулич отличается от обычного кекса не только составом, но и предназначением: его пекут специально перед светлым праздником Пасхи. Поэтому и готовить его нужно с хорошим весенним настроением. Команда «Белого Кролика» знает, что у наших друзей всегда отличное расположение духа и много творческих идей для кулинарных подвигов!
![Пасхальный кулич и крашеные яйца](/media/images/kulich_i_krashenye_yaica.width-800.jpg)
Что потребуется для кулича
Итак, записывайте ингредиенты и бегом в магазин!
Для приготовления морковного кулича вам потребуется:
- Мука — 500 гр.
- Сливочное масло — 100 гр, + 10 гр
- Морковь — 2 шт.
- Яйцо — 2 шт., + 1 белок
- Молоко — 120 мл
- Дрожжи (сухие) — 6 гр
- Сахарная пудра — 140 гр
- Мускатный орех — 0,5 ч.л.
- Щепотка соли
- Декоративные украшения
И, конечно, творческий настрой!
![Морковь](/media/images/morkovka.width-800.jpg)
Как готовить кулич
Небольшим количеством молока развести дрожжи, поставить в теплое место на полчаса. В эти 30 минут нужно успеть многое: помыть, почистить морковку и нарезать ее небольшими кусочками, а затем потушить ее на сковороде с 10 граммами сливочного масла.
![Приготовление Пасхального кулича, смешиваем ингредиенты](/media/images/prigotovlenie_kulicha_1.width-800.jpg)
В отдельной посуде взбиваем оставшиеся молоко и сливочное масло (оно должно быть комнатной температуры), яйца, сахар и тушеную морковку. Добавляем соль и мускатный орех, как следует перемешиваем.
Тем временем дрожжи и молоко приготовились, вливаем их, засыпаем муку, все вместе хорошо замешиваем получившееся тесто. Теперь необходимо накрыть его полотенцем и поставить на 1 час в теплое место. За это время тесто увеличится вдвое!
![Приготовление Пасхального кулича: раскладываем тесто по формам](/media/images/prigotovlenie_kulicha_2.width-800.jpg)
После того, как тесто поднялось, осталось разложить его по формам для куличей и выпекать при температуре 160–170 в течение 50 минут. Готовым куличам нужно дать полностью остыть и можно приступать к самому интересному — украшению!
Сначала приготовим глазурь: белок взбиваем с сахарной пудрой. Покроем ею куличи и дадим немного застыть. Теперь можно декорировать куличи любыми съедобными бусинками и другими украшениями. Готово!
![Куличи-малыши с кроликами :)](/media/images/kulichi_i_kroliki_.width-800.jpg)
Декор и посуда к Пасхе
Вкусному и красивому куличу — достойное обрамление! Сделайте светлый праздник ещё наряднее с помощью стильных деталей.
![Набор для декора пасхальный «Семья» от Sima-Land](/media/images/nabor-dlya-dekora-pashalnyij-semya.width-800.jpg)
Пасхальный кулич можно съесть самим, а можно и подарить близким друзьям и родным :)
Ваш комментарий:
Спасибо за комментарий!
Мы опубликуем его после проверки.
Следить за статусом публикации Вы можете в разделе мои отзывы.