Сеть магазинов развития для детей и взрослых

Фотопроект «Любимая книга детства»

У каждого из нас есть любимая книга из детства. Та самая, с которой связаны трогательные воспоминания, которые мы проносим через всю жизнь. В канун Международного дня детской книги мы спросили у наших сотрудников, какая книга изменила их детство?

любимые книги детстваКнига из детства самая добрая, сильная и волнующая!
2 апреля весь мир празднует День детской книги. Именно в этот день, в 1805 году родился великий сказочник Ганс Христиан Андресен

Фотопроект получился очень личным и эмоциональным. Делимся трогательными рассказами команды Белого Кролика. Надеемся, вам понравится!

Владимир Долгих, руководитель компании

Любимая книга: «Дядя Федор, пёс и кот», Э. Н. Успенский

Кто не знает историю о самостоятельном мальчике, который даже ушёл из дома и поселился в деревне Простоквашино? Умный, рассудительный и смелый дядя Фёдор мне очень нравился. И не только он все герои повести и сегодня кажутся очень забавными и самобытными.

Держу сейчас в руках книгу и вспоминаю, как читали её вместе с братом. Живой, яркий, остроумный стиль Успенского не может оставить равнодушным, недаром столько фраз из его книг стали крылатыми!

Белый Кролик: Владимир Долгих, руководитель компанииВладимир Долгих, руководитель компании

Марина Анисимова, управляющая магазином Белый Кролик в Строгино

Любимая книга: «Волшебник Изумрудного города», А.М. Волков

Эта книга одна из первых, которую я прочитала самостоятельно. Мне было 7 лет, и папа посоветовал познакомиться с приключениями Элли и Тотошки. Дома у нас было только 5 книжек, а последнюю шестую («Жёлтый туман») пришлось искать в библиотеке. Я перечитывала их раз по 10-15 точно, кажется, могла пересказать наизусть!

Во времена, когда не было интернета чтение было моим любимым занятием. В зрелом возрасте уже не читала, только отрывки, ностальгия… В этой сказочной истории мне очень нравилось колдовство и всякие волшебные штуки, например, башмачки. А ещё я всегда очень сильно переживала за собачку!

Помню, как мы с сестрой рассматривали иллюстрации, особенно Волшебную страну работы великолепного художника Леонида Владимирского. Если бы у меня была возможность поговорить с героями и автором, то я бы обязательно поблагодарила их за подаренное мне детство! Эта книга, конечно, о настоящей дружбе, и надеюсь, что дружить я умею!

Белый Кролик: Марина Анисимова, управляющая магазином Белый Кролик в СтрогиноМарина Анисимова, управляющая магазином Белый Кролик в Строгино

Ольга Алмазова, руководитель учётно-складской службы

Любимая книга: «Жёлтый туман», А. М. Волков

Эта книга, как вы наверняка знаете, продолжение сказочной эпопеи «Волшебник Изумрудного города». Я впервые познакомилась с ней, когда мне было года 4, мама приносила любимые мной и братом книги Волкова из библиотеки. Позже я научилась читать и продолжила знакомство с этой повестью сама. Но если я болела, мама читала мне вслух, это было очень тепло и уютно. Помню, как некоторые сцены со злой ведьмой Арахной пугали меня, и тогда я держала брата за руку. А ещё меня поразила забота и преданность гномов этой колдунье, ведь она была явно отрицательным персонажем.

Сегодня я уже не так хорошо помню все детали этой сказочной повести, но с нетерпением жду, когда подрастёт моя дочь, и я сама буду читать ей эту книгу.

Белый Кролик: Ольга Алмазова, руководитель учётно-складской службыОльга Алмазова, руководитель учётно-складской службы

Анна Шипунова, товаровед по книгам

Любимая книга: «Муфта, Полботинка и Моховая Борода», Э. Рауд

Одна из тех книг, которая запоминается в детстве! В моём маленьком городе такие книги были редкостью в библиотеке: эстонский автор был ещё не так популярен. А зря! Ведь приключения накситраллей придуманного Раудом маленького «народца», захватывают юного читателя с первой страницы. Дружба, которая претерпевает взлёты и падения, была так похожа на мою. Ситуации, в которые попадают человечки, добрые и поучительные.

Повесть учит нас никогда не сдаваться. И ещё тому, что всё в природе взаимосвязано, что каждый из нас является неотъемлемой её частью. Сам Э. Рауд всегда выступал за сохранность природы и даже был прототипом для одного из персонажей — Моховой Бороды. Так, лёгким движением пера, автор заставлял нас, детей, задумываться о сложных процессах в природе и о важности её охраны.

Поэтому не зря книга получила высокую оценку не только среди читателей, как необыкновенные и увлекательные приключения, но также была награждена почётным дипломом международной литературной премии имени Г. Х. Андерсена в 1974 году.

Удивительно, но недавно вновь эта книга оказалась в моих руках. Её включили в программу для внеклассного чтения в некоторых школах и задали прочитать на лето сыну. Было приятно снова встретиться с накситраллями, пережить удивительные приключения, взглянуть на них более умудренным взглядом и, конечно, вспомнить своё беззаботное детство!

Белый Кролик: Анна Шипунова, товаровед по книгамАнна Шипунова, товаровед по книгам

Алла Неделина, управляющая продажами в компании

Любимая книга: «Медной горы хозяйка», П. П. Бажов

Эту сказку мне читала бабушка, и я даже сейчас помню, где дома стояла книга. У нас было самое первое издание, 1936 года, с завораживающе прекрасными иллюстрациями.

И по сей день книга не утратила своей силы, мощи и красоты повествования. Я не вспомню деталей сюжета, но зато хорошо помню свои ощущения это как будто прикоснуться к чему-то необъяснимо чудесному.

Я очень рада, что именно эта книга оказалась одной из первых, которые мне читали, в ней всё совпало содержание и иллюстрации. Любовь, храбрость, нежность и справедливость всё это есть в сказе Бажова, и всё это, конечно, оставило яркий след в моей душе.

Белый Кролик: Алла Неделина, управляющая продажами в компанииАлла Неделина, управляющая продажами в компании

Юлия Хазанова, PR-менеджер интернет-магазина

Любимая книга: «Большая книга стихов и сказок», А. С. Пушкин

Я очень хорошо помню бело-голубую обложку книги, на ней была изображена прекрасная, невесомая, изящная Царевна-Лебедь. Сказки читала мне бабушка, и чуть позже, по этой же книге я старательно училась читать сама.

Пушкинский слог он невероятный, а бабушка, будучи учительницей начальных классов, читала с выражением так интересно, удивительно и по-доброму, как могла читать только она. Это, конечно, не могло не запомниться...

Со сказками Пушкина связаны самые тёплые и светлые воспоминания. Сегодня я каждый день работаю со словом, и, кто знает, может профессию я выбрала именно благодаря такому раннему и удачному знакомству с творчеством «солнца русской поэзии»?

Белый Кролик: Юлия Хазанова, PR-менеджер интернет-магазинаЮлия Хазанова, PR-менеджер интернет-магазина

Олеся Шатова, продавец-консультант по книгам, ведущая творческих мастер-классов

Любимая книга: «Сказки Ганса Христиана Андерсена», Г. Х. Андерсен

У меня дома сохранилась та самая книга сборник сказок Андерсена. Это моя первая книга в прямом смысле слова она не из домашней библиотеки, не досталась по наследству её купили именно мне! Она уже старенькая, местами порваны страницы, есть следы моих «художеств» я её пыталась разрисовать, когда была маленькой. Но сколько в этой на первый взгляд неприметной книжке собрано любви, тепла и ностальгии!

Сказки мне читала мама перед сном. Слушала я их так часто и внимательно, что спустя некоторое время могла рассказывать их наизусть. Что я и делала мама сильно уставала после работы и порой засыпала раньше меня. Я же укладывала её спать, делала вид что читаю (хотя ещё не умела этого делать).

Из всех сказок Андерсена больше всего мне запомнилось «Огниво»: главный герой бравый солдат, мне он казался таким свободным! Удивительный сюжет, любовь и волшебство всё это по-настоящему завораживало. Я по-настоящему рада, что в моей жизни есть такая книга, которая вызывает столь сильные воспоминания из детства.

Белый Кролик, Олеся Шатова, , продавец-консультант по книгам, ведущая творческих мастер-классовОлеся Шатова, продавец-консультант по книгам, ведущая творческих мастер-классов

Влада Скрылёва, продавец-консультант

Любимая книга: «Коралина», Н. Гейман

Эту книгу я купила себе сама, мне было 13 лет. Почему она? Потому что «Каролина» страшная книга! А мне нравятся такие истории.

Но только не подумайте, что это какой-то обычный ужастик. Повесть скорее про внутренние переживания героини, про семью и борьбу за то, что дорого. Необычный сюжет, немного мрачноватая атмосфера и классные иллюстрации, которые, под настроение, я могу полистать и сегодня. Вряд ли эту книгу можно отнести к тем, что читают малышам перед сном, но именно «Каролина» так запала мне в душу, что захотелось рассказать именно о ней!

Белый Кролик: Влада Скрылёва, продавец-консультантБелый Кролик: Влада Скрылёва, продавец-консультант

Книга верный друг, который идёт с нами по жизни. Книга учит самому важному. А ещё книга может стать волшебным порталом читаешь пару строк и переносишься в беззаботное счастливое детство. Спасибо, что совершили это путешествие вместе с нами!

Поздравляем с Днём детской книги!

Дядя Федор, пес и кот
Купить
На складе
Дата доставки: 7 марта
Желтый туман
Купить
На складе
Дата доставки: 7 марта
Волшебник Изумрудного города
Купить
На складе
Дата доставки: 7 марта
Коралина
615 ₽
584 ₽ по карте Логотип Белый Кролик
Купить
На складе
Дата доставки: 7 марта
Медной горы Хозяйка
Купить
На складе
Дата доставки: 7 марта

Ваша книга детства?

Давайте вместе вспомним, какая любимая книга детства всегда была рядом с вами? Как можно было, сидя на коленях у мамы, рассматривать картинки, расспрашивать папу про приключения героев и насладиться теплом бабушкиных рук.

Конкурс обложекПрисоединяйтесь к нашему конкурсу! Авторы 9 лучших рисунков получат призы! Ждём ваши работы до 17 апреля!

Поделитесь с нами своей любимой книгой детства! Участвуйте в конкурсе рисунков «Обложка любимой книги» и получите шанс выиграть подарочные сертификаты от Белого Кролика.

Подробнее об условиях конкурса

Читайте, мечтайте и творите с Белым Кроликом! До встречи на страницах нашего интернет-магазина!

Ваш комментарий:

Если вы хотите оставить комментарий, необходимо войти.

Спасибо за комментарий!

Мы опубликуем его после проверки.
Следить за статусом публикации Вы можете в разделе мои отзывы.

Это интересно:

Посуда в подарок любимым

Дарим вдохновение для самых дорогих и любимых
Коллекция посуды "Парижские коты"

Удивительный мир аниме

Добро пожаловать в мир аниме — красочный, самобытный и прекрасный!
Мир Анимэ

Пушистая любовь

Басик в вязаном комплекте, 19 см, артикул Ks19-256
Купить
На складе
Дата доставки: 7 марта
Морской котик, 30 см, белый, Orange Toys
Купить
На складе
Дата доставки: 7 марта
Зайка Ми в свитере с сердцем, 15 см, артикул SidX-624
Купить
На складе
Дата доставки: 7 марта
Рыба Удильщик, 35 см, коричневая, Orange Toys
Купить
На складе
Дата доставки: 7 марта
Рюкзак Зайка Ми из силикона со сменными джибитсами
Купить
На складе
Дата доставки: 7 марта
NEW
Медведь Тёпа, 33 см, белый, Orange Toys
Купить
На складе
Дата доставки: 7 марта
Морской котик, 30 см, черный, Orange Toys
Купить
На складе
Дата доставки: 7 марта
Брелок Ваксон с бантиком
Купить
На складе
Дата доставки: 7 марта