День шарлотки и осенних пирогов
Осень… такое яркое, красивое, вдохновляющее и, конечно, аппетитное время года! Щедрый урожай овощей и фруктов, шелест листвы и похолодание — всё это благоволит кулинарным экспериментам.
А какой аромат!..Рецепт шарлотки от Белого Кролика
Ингредиенты
- 3 яйца
- 150 гр сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 200 гр муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч. л. корицы
- 3-4 яблока (можно полностью или частично заменить на груши)
Приготовление
Взбиваем яйца и сахар на высокой скорости миксера до образования устойчивой белой пены. Добавляем 1 стакан муки, смешанной с разрыхлителем и корицей. Замешиваем тесто до однородности.
Яблоки очищаем от кожуры, режем дольками или кубиками. Перекладываем яблоки в тесто, аккуратно перемешиваем лопаткой.
Переливаем всё в форму для выпечки, предварительно смазанную сливочным маслом. Отправляем будущую шарлотку в духовку, разогретую до 180С на 40-50 минут (готовность проверяем зубочисткой).
Затем нужно выключить духовку и дать пирогу постоять ещё минут 15 при открытой дверце. После можно доставать из формы и звать всех к столу!
Приятного аппетита!
Сегодня — отличный повод приготовить что-нибудь вкусненькое!Восхитительная посуда
А чтобы ваше чаепитие было не только вкусным, но и красивым, сервируйте стол. Достаньте скатерть, расставьте чашечки и блюдца. Ммм!
Ваш комментарий:
Спасибо за комментарий!
Мы опубликуем его после проверки.
Следить за статусом публикации Вы можете в разделе мои отзывы.