Сеть магазинов развития для детей и взрослых

Школа животных

Каждый детёныш уникален. И каждому из них посвящена эта сказка... Или почти сказка...

Однажды давным-давно звери решили открыть школу. Им нужно было придумать расписание занятий, которое бы подошло каждому, поэтому они выбрали 4 предмета: бег, лазание, полёт и плавание.

Все животные, конечно же, изучали все предметы. Утка прекрасно плавала, даже лучше, чем её учитель. Она получила проходные баллы по бегу и неплохо летала, но была безнадёжна в лазании. Поэтому её заставили бросить плавание, чтобы она могла проводить больше времени, практикуя лазание. Вскоре она стала всего лишь средней в плавании, но посредственность приемлема, по крайней мере, в школе, поэтому никто не беспокоился по поводу этого слишком сильно, кроме... утки.

Орёл считался проблемным учеником. В подъёме к верхушке дерева ему не было равных, но у него был свой способ достижения вершины, и он был в обход правил. Ему всегда приходилось оставаться после школы, проводя неизмеримое количество времени в написании фразы "обманывать нехорошо". Это мешало ему парить в небесах, что он очень любил. Но учёба — превыше всего.

Медведь отлынивал, и все говорили, что он ленив, особенно зимой. Его любимым временем года было лето, но летом школа была закрыта.

Зебра много прогуливала, главным образом из-за пони, которые смеялись над её полосками. Это делало зебру очень грустной.

Кенгуру поначалу приходил первым в соревнованиях по бегу, но очень скоро пришёл в уныние, когда ему сказали, что бегать нужно мягко и на всех четырёх лапах, так, как это делали остальные.

Кенгуру

Рыба бросила учёбу, потому что ей было скучно. Ей казалось, что все четыре предмета одинаковы. Но никто не понимал рыбу, потому что никто не встречал раньше таких, как она.

Белка получила отличную оценку в лазании, но учитель по лётному делу заставлял её взлетать с земли вверх, а не парить с макушек деревьев вниз. Её ноги так горели после упражнений по прыжкам с земли, что она скатилась на тройки в лазании и на двойки в беге.

Белка тянется за орехом

Пчела доставляла больше всего проблем, поэтому учитель отправил её на освидетельствование к доктору Сове. Доктор сказал, что крылья пчелы слишком малы, чтобы летать, да и расположены они совсем не в том месте. Но пчела даже не стала читать заключения доктора Совы, а пошла вперёд и всё равно стала летать. Мне кажется, я знаю парочку пчёл, а вы?

Утка — это ребёнок, который хорош в математике и плох в английском, и которому дают частные уроки родного языка, в то время как его одноклассники изучают математику. Который теряет возможность быть блестящим математиком, только ради того, чтобы получить проходной балл в английском.

Орёл — это ребёнок, который превратился в изгоя только потому, что у него был свой подход к поставленным задачам. Хотя он не делает ничего плохого, его неприспособляемость воспринимается как конфликтность, которая строго наказывается.

Кто не узнает медведя? Парень, который великолепен в летнем лагере, преуспевает во второстепенных предметах, но абсолютно бестолков в академическом плане.

Белый медвежонок

Зебра — это худой или слишком полный, застенчивый, а может, слишком низкого роста ребёнок, школьные неудачи которого немногие распознают как вытекающие из чувства социального несоответствия.

Кенгуру — это тот, кому не хватает непоколебимости, который сдаётся, становясь разочарованным ребёнком, будущее которого исчезает, потому что он не был по достоинству оценён.

Рыба — это ребёнок, которому действительно не хватает специального подхода в обучении, и который не может блистать в обычном школьном окружении.

Белка, в отличие от утки, которая "справляется", становится неудачницей.

Пчела, да, пчела, ребёнок, с которым школа просто отказывается работать, все же, несмотря на все преграды и благодаря поддержке родителей, имеет достаточно внутренней воли и мотивации, чтобы оказаться успешной, в то время как все остальные поставили на ней крест. Я имел удовольствие быть знакомым с многими пчёлами.

Ваш ребёнок — это уникальное сочетание талантов и индивидуальных составляющих, это личность, и другой такой нет на свете. Некоторые дети сильны интеллектуально, другие одарены эмоционально, многим дана исключительная креативность. Каждый ребёнок благословлён своим, эксклюзивным набором возможностей.

Ваш ребёнок не поставлялся вместе с сухой инструкцией по эксплуатации. Эффективные родители всегда учатся, познают и подстраивают свою систему индивидуальных подходов к своему ребёнку. Каждый ребёнок уникален, как набор отпечатков пальцев, как сверкающий изумруд бесподобной красоты.

Не дайте своему ребёнку стать кенгуру!

По материалам работы Гринвальда "Готовим наших детей к успеху". Перевод с английского, оригинальное видео:

http://raisingsmallsouls.com/animal-school-video-inspires-individuality-acceptance/

Это интересно:

Список канцтоваров к школе

Очень полезный список поможет собраться быстро. Для школьников начальных классов!
Канцтовары к школе

Списки книг для чтения летом

Мы подготовили очень удобные списки для чтения, и аккуратно выписали все издания. Заказывайте, привезём завтра!
Список чтения на лето, стопка-книг

У нас открылся интернет-магазин!

Корректор-ручка ErichKrause Arctic White, 10 мл, цвет в ассор...
Купить
На складе
Дата доставки: 22 сентября
Тетрадь школьная ErichKrause Классика, 18 листов в клетку, цв...
Купить
На складе
Дата доставки: 22 сентября
Ручка гелевая пиши-стирай PILOT FriXion Ball, 0.7 мм, синий
Купить
На складе
Дата доставки: 22 сентября
Настольная игра Доббль (Dobble или Spot it!)
Купить
На складе
Дата доставки: 22 сентября
Ручка гелевая пиши-стирай PILOT FriXion Ball, 0.5 мм, синий
Купить
На складе
Дата доставки: 22 сентября
Гуашь Луч Классика, 12 цветов
Купить
На складе
Дата доставки: 22 сентября
Папка для акварели A3, 20 листов
Купить
На складе
Дата доставки: 22 сентября