Сеть магазинов развития для детей и взрослых

Секрет задорной морковки

Блины главное угощение Масленицы. Существуют десятки рецептов этого любимого лакомства. А мы поделимся с вами секретами приготовления необычных и невероятно вкусных морковных блинов. Печём и уплетаем всей семьёй эти аппетитные «солнышки» в тарелке :)

Рецепты морковных блинов на МасленицуМасленицу величаем, весну встречаем!

Оранжевое чудо

Нежные, таящие во рту, полезные и сытные морковные блины нравятся всем и взрослым, и детям. С грибами и мясом, рыбой и овощами, творогом и джемами вариантов масса. Экспериментируйте, фантазируйте, наслаждайтесь. А мы поможем вам в приготовлении.

Морковные блинчики - вкуснятина!Пальчики оближешь и снова блин возьмешь!

Рецепт морковных блинчиков

Ингредиенты

  • молоко 500 мл.
  • сырая морковь 200 гр.
  • мука пшеничная 160 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • соль ¼ ч.л., сахар 1 ст.л.
  • рафинированное растительное масло
  • щепотка ванилина или ванильного сахара

Все продукты должны быть комнатной температуры.

Морковь измельчите на мелкой тёрке, положите в миску и добавьте яйцо, соль, сахар и ванилин. Пробейте смесь блендером до однородной гладкой массы.

Добавьте просеянную муку и молоко, вновь пробейте всё блендером, миксером либо просто взбейте венчиком. Получится однородное густое тесто как на оладьи. Добавьте остальное молоко и ещё раз все тщательно перемешайте.

В готовое блинное тесто налейте три столовых ложки растительного масла и вымесите его ложкой или лопаткой. Теперь тесту нужно дать отдохнуть 10-15 минут, чтобы за это время разбухла клейковина в муке, а сами блинчики получились эластичными и не рвались. Морковное блинное тесто должно быть чуть жиже теста на обычные тонкие блинчики.

Пеките блинчики на разогретой сковороде на огне чуть ниже среднего (если готовить морковные блинчики на слишком сильном огне, они зарумянятся, а нам нужно сохранить насыщенный жёлто-оранжевый цвет).

С морковным припёком

Блины с припёком издавна считаются одним из вкуснейших блюд Масленичного стола. Хотите приготовить это лакомство и порадовать своих близких? Тогда разогревайте сковородку! А мы достанем рецепт из старинного бабушкиного сундука и поделимся секретами приготовления этих вкуснейших блинов.

Блины с морковным припеком - очень вкусно!Ароматный бок, морковный припёк :)

Рецепт блинов с морковным припёком

Ингредиенты

  • рафинированное подсолнечное масло 2 ст.л. для теста
  • молоко 200 мл.
  • морковь 70 гр.
  • мука пшеничная 130 гр.
  • сахар 2 ст.л.
  • ванильный сахар 10 гр.
  • соль ½ ч.л.
  • яйца 2 шт.

В глубокую посуду налейте молоко и вбейте в него яйца. Добавьте соль, сахар, ванильный сахар. Взбейте смесь венчиком либо миксером. Введите в тесто просеянную муку, добавьте растительное масло. Продолжайте взбивать тесто до однородной консистенции.

Натрите морковь на мелкой тёрке. Чем морковка слаще и сочнее, тем вкуснее будут блины :) В качестве припёка можно использовать также натёртые морковь с яблоком.

На смазанную маслом сковороду наливайте тесто, круговыми движениями разравнивая его по всей поверхности. Сразу же по верхней стороне блина надо выложить тёртую морковь. Далее обжаривайте блин с двух сторон, как обычный блинчик.

Подавайте блины с припёком горячими со сметаной, вареньем или джемом.

Привет от Джема-Воробья

Очень сладкий, вкусный, с полным набором полезных витаминов морковный джем отличная начинка для ароматного блина. Но с ним надо быть осторожней. Если резко надавить на блин, то джем, подобно шустрому воробью, выпорхнет из тестового гнезда. И придётся ловить его на своей рубашке :)

Блинчики с морковным джемомВитамины могут быть сладкими и вкусными

Рецепт блинчиков с морковным джемом

Ингредиенты

  • Морковь 400 гр.
  • Соль ¼ ч.л.
  • Сахар 1 стакан
  • Яйцо 2 шт.
  • Мука пшеничная 170 гр.
  • Вода 90 мл.
  • Лимон ½ шт.
  • Молоко 120 мл.
  • Масло растительное 1,5 ст.л.

Взбейте яйца и добавьте в них молоко (комнатной температуры), сахар и соль и снова взбейте смесь.

Всыпьте муку через сито частями, каждый раз перемешивая тесто венчиком. Добавьте растительное масло, затем постепенно и постоянно помешивая, воду. Количеством воды регулируйте густоту теста оно должно быть консистенции густого кефира.

На разогретую и смазанную растительным маслом сковороду наливайте тесто и жарьте блины с двух сторон.

Чтобы в ожидании приготовления начинки блины не подсохли и не стали жёсткими, выложите их на тарелку и накройте крышкой.

Приготовление джема. Натрите морковь на крупной тёрке и выложите её в посуду с антипригарным покрытием. Добавьте в морковь воду и сахар. Перемешайте и готовьте под крышкой на медленном огне 15 минут, периодически помешивая. Затем добавьте измельченный вместе с цедрой лимон и готовьте ещё 15 минут. Если жидкость выпарится не вся, то снимите крышку и, помешивая, выпаривайте до густоты. В итоге в посуде должна остаться лишь морковка с лимоном, без жидкости.

Выложите начинку на блинчики и заверните каждый в рулет. Готово!

Вкусные смайлики :)

Хотите ощутить радость и счастливую улыбку внутри? Тогда вам непременно надо приготовить морковно-яблочные оладьи. Сочные, сладкие и ароматные фруктово-овощные смайлики поражают своим неповторимым вкусом, заряжают бодростью и отличным настроением на весь день!

Морковно-яблочные оладушкиАроматное наслаждение

Рецепт морковно-яблочных оладьев с изюмом, ванилью и корицей

Ингредиенты

  • Яблоко 150 гр.
  • Морковь 80 гр.
  • Хлопья овсяные 3 ст.л.
  • Мука пшеничная 2 ст.л.
  • Мука кукурузная 1 ст.л.
  • Кефир 2,5% 100 мл.
  • Яйцо 1 шт.
  • Изюм 1 ст.л.
  • Сахар 1-2 ст.л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Ванилин щепотка
  • Корица ½ ч.л.
  • Масло растительное 2-3 ст.л.

Овсяные хлопья залейте кефиром и оставьте на 5-10 минут. Взбейте яйцо с сахаром. Морковь натрите на мелкой тёрке. Изюм промойте. Очищенное от кожуры и семечек яблоко натрите на крупной тёрке.

К взбитому яйцу добавьте овсяные хлопья с кефиром, ванилин, корицу и разрыхлитель. Перемешайте. Добавьте яблоко, морковь и изюм. Перемешайте. Прямо в миску просеивайте два вида муки и перемешайте. Тесто получится средней густоты.

В сковороду с разогретым растительным маслом выкладывайте по 1-2 ст. ложки теста, формируя оладьи. Обжаривайте оладьи по 3-5 минут с каждой стороны.

Морковно-яблочные оладьи с изюмом, ванилью и корицей готовы. Приятного аппетита!

Пан + Кейк = вкусняшка

Морковные панкейки это замечательное блюдо для полезного, насыщенного витаминами завтрака. Взрослые и дети с удовольствием уплетают это сочное и сладкое лакомство. Готовятся быстро, а удовольствие от них остаётся надолго.

Морковные панкейкиСладкого вам утра и бодрости на весь день!

Рецепт морковных панкейков

Ингредиенты

  • Молоко - 280 мл
  • Морковь - 1 шт. (180 г)
  • Мука - 150 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахарная пудра - 1,5 ст. ложки
  • Разрыхлитель - 1 ч. ложка
  • Масло растительное - 2 ст. ложки + для жарки
  • Соль - 1 щепотка

Яйцо разбейте, отделите желток от белка. В миску вылейте молоко, добавьте яичный желток, сахарную пудру и соль. Хорошо перемешайте венчиком.

В молочную смесь просейте муку с разрыхлителем. Перемешайте до однородности, затем влейте растительное масло и снова хорошенько перемешайте.

Яичный белок взбейте в крепкую пену и осторожно введите в тесто. Аккуратно перемешайте.

Морковь натрите на мелкой тёрке и добавьте в тесто, перемешайте.

Сковороду небольшого диаметра смажьте растительным маслом и хорошо прогрейте. Налейте на сковороду часть теста и распределите его равномерным слоем в виде толстенького блинчика. Жарьте панкейк на небольшом огне минуты 3 до румяной корочки. Затем переверните его и жарьте ещё около минуты.

Готово!

В волшебной норке Белого Кролика хранится много секретов и тайн. Давайте разгадывать их вместе. Ждём вас в наших магазинах и в интернет-магазине!

Спасибо за комментарий!

Мы опубликуем его после проверки.
Следить за статусом публикации Вы можете в разделе мои отзывы.

Это интересно:

Подарки на день учителя

Чем порадовать любимого учителя, кроме отлично выученного урока? Мы составили праздничную подборку подарков!
С Днем Учителя! 2022

Научные наборы KONIK Science

Ветеринар или космонавт? Или, может, исследователь? А кем хотите стать вы, когда вырастете? =)
Наборы KONIK для знакомства с профессиями

Ура, школа!

Мы подготовили краткий и очень полезный список канцтоваров, который поможет собраться в школу быстро. Удачи в новом учебном году!

Гуашь Луч Классика, 12 цветов
Купить
На складе
Дата доставки: 26 сентября
Faber-Castell Карандаш чернографитный Grip 2001 твердость HB,...
Купить
На складе
Дата доставки: 26 сентября
Стержень гелевый Pilot Frixion (L) 0.5 мм, синий (BLS-FRP-5)
Купить
На складе
Дата доставки: 26 сентября
MunHwa Ручка шариковая MC Gold синяя, цвет прозрачный, синий
Купить
На складе
Дата доставки: 26 сентября
Обложки (5 шт) для тетрадей, А5 (210x345 мм) прозрачные
Купить
На складе
Дата доставки: 26 сентября
Папка для акварели А4, 20 листов
Купить
На складе
Дата доставки: 26 сентября
Ручка шариковая Paper Mate Replay со стираемыми чернилами, 1....
Купить
На складе
Дата доставки: 26 сентября
Набор обложек (15 шт), 4 разных формата, для учеников младших...
Купить
На складе
Дата доставки: 26 сентября