Звоните: +7 (495) 789-39-06
Сеть магазинов развития для детей и взрослых

Ребёнок и природа

Лето — отличное время, чтобы приоткрыть дверь в загадочный мир природы. Растения стремятся наверстать упущенное после долгой зимней спячки, под каждым кустом и на каждом дереве кипит жизнь. Особенно интересно все происходящее нашим юным друзьям. Общение с природой развивает наблюдательность и кругозор, и куда полезнее (уж кто бы спорил!), чем просиживание за компьютером.

С биноклем в поле

Очень важно помочь ребёнку с мотивацией, подкинув пару свежих идей интересного времяпровождения на природе. Полезно организовать совместную деятельность с друзьями ребёнка. И конечно же, очень весело, когда взрослые сами увлечённо бегают с сачком за жуками и активно участвуют в исследованиях. Мы расскажем, чем можно заняться с юными натуралистами, но сначала...

Нужно подготовиться!

С сачком, банками, лупой и микроскопом ребёнок будет чувствовать себя очень важным исследователем, настоящим Дарвином природного мира. Припасите книгу с рисунками растений, птиц, зверей и насекомых. Блокнот поможет фиксировать всё увиденное. Приготовьте сачки, лупу, баночки для сбора экспонатов и карточки-определители животных и растений. Теперь, когда рюкзак собран, приступим к делу!

Лупа

Лупа — самый популярный инструмент юного исследователя!

Изучайте микромир

Мир растений и насекомых таит в себе много интересного, стоит только в него заглянуть. Ищите муравьиные тропы, наблюдайте как шмели собирают нектар и просто рассматривайте различных насекомых. Чтобы не беспокоить объект исследования, можно использовать обычные лупы. Удобно изучать насекомых, посадив их в банку и разглядывая в увеличительное стекло.

Стань исследователем

Устраивайте пешие прогулки на природе, наблюдая по пути за животными и птицами. Здесь юным путешественникам как нельзя кстати пригодятся бинокли и подзорные трубы-телескопы. Последние можно использовать как для наблюдения за животными и птицами, так и для рассматривания звёздного неба. Дальних галактик, конечно, не разглядишь, но искать созвездия и рассматривать рисунок лунной поверхности удобно.

Твой первый эксперимент — изучение божьих коровок!

Один из самых распространённых видов насекомых, за которыми вы можете понаблюдать, это, конечно же, божья коровка. Всего в мире существует более 4000 видов этих полезных жуков! Один из главных признаков, отличающий божьих коровок разных видов — количество точек на спине. А пока вы считаете точки и делаете набросок в блокноте натуралиста, предложите гостье лакомство, смочив ватку в сладкой воде или растворе мёда. Но самое вкусное угощение для божьей коровки — садовые тли. Их маленький жучок съедает до 200 штук в день, а за всю свою жизнь — несколько тысяч. Тлей можно найти на стеблях и нижней стороне листьев самых разных растений. Божья коровка будет рада. Тли — не очень.

Эксперимент по наблюдению божьих коровок

Удачных наблюдений юным натуралистам!

Напоследок, смотрите весёлый мультфильм о храброй божьей коровке и о том, как нелегко живется паукам.

Это интересно:

Обнимательные подарки

Внимание, розыск! В городе появились необычные очаровательные обнимательные подарки. Все, кто не обладает информацией о месте нахождения этих чудо-вещиц, но хочет их получить, обращайтесь в наши магазины.

У нас еще много интересного :

Обнимательные подарки

Внимание, розыск! В городе появились необычные очаровательные обнимательные подарки. Все, кто не обладает информацией о месте нахождения этих чудо-вещиц, но хочет их получить, обращайтесь в наши магазины.

Подарки любимым

Совсем скоро мы будем поздравлять самых любимых с праздниками. Белый Кролик приготовил целую вселенную подарков, мы сейчас заглянем в неё одним глазком, а для полного погружения заходите в магазины :)

Сделаем хрюшку своими руками?

Что может быть лучше подарка, сделанного своими руками?
7 нехитрых шагов, и чудесная хрюшка ваша. Если подарить её бабушке, она очень обрадуется :)

Закладки-подглядки

Они спешат на помощь! Бегут и скачут, ползут и прыгают. Закладки-подглядки, самые верные друзья всех школьников, студентов и любителей литературы. Присматривают, охраняют и надежно подглядывают за еще не прочитанными страницами.