Сеть магазинов развития для детей и взрослых

Лучшие детские книги о любви

Я люблю тебя до самой луны, шепнул зайчонок, и закрыл глаза.

Надо же, как далеко… заяц положил его на постель из листьев.

И я люблю тебя до самой луны. До самой-самой луны… и обратно.

Дети, живущие в любви и видящие любовь вокруг, вырастают счастливыми, уверенными в себе людьми, а главное дарить любовь другим. Книг о любви огромное количество, можно даже сказать, что почти каждая книга в той или иной степени про любовь. Мы отобрали самые лучшие, но очень разные книги о самом прекрасном чувстве, о котором, временами, непросто говорить.

Лучшие детские книги о любви, подборка Белого КроликаКаждая книга из этого списка делает нас немножечко лучше и добрее!

«Знаешь, как я тебя люблю?»

Сэм Макбратни, издательство «Розовый жираф»

Из отзывов в интернет об этой книге, пользователь giant_pear пишет:

«Если вы сможете, сидя вечером под пледом, в свете настольной лампы, обнимать своего ребенка, читать ему эту книгу и ни разу у вас не сожмет горло от подступающих слёз и бесконечной нежности то я не знаю даже, что вам посоветовать. Смените лампу, чтоли.»

Знаешь, как я тебя люблю?

Конечно, нет, малыш. Откуда мне знать?

Я люблю тебя вот как! и зайчонок раскинул лапы широко-широко.

Сэм Макбратни, книга Знаешь как я тебя люблю!А вы как любите? ;)

Но у большого зайца лапы длинней.

А я тебя вот как.

Тут зайчонок догадался: кувырк на передние лапы, а задними вверх по стволу!

Я люблю тебя до самых кончиков задних лап!

Я люблю тебя далеко-далеко по этой тропинке, как от нас до самой реки!

А я тебя как через речку и во-о-о-он за те холмы…

Сэм Макбратни, книга Знаешь как я тебя люблю! Разворот книжкиДалекоо, далекоооо.... и ещё дальше :)

И так здорово, что в такой нежной манере ребенок учится говорить о своих чувствах, ощущать их, выражать силу чувств через знакомые осязаемые вещи и явления.

Сэм Макбратни, книга Знаешь как я тебя люблю! Обложка книгиДа-да, эта самая книжка (по которой был снят мультфильм) из которой мы помним цитату «я люблю тебя до самой луны и обратно»!

И так удивительно хорошо и сладко спится, когда кто-то говорит, что любит тебя «до луны и обратно»!

Сэм Макбратни, Знаешь как я тебя люблю! - замечательная книга для чтения перед сномЭто одна из лучших книг для чтения с малышами перед сном

У издательства «Розовый жираф» в конце прошлого года вышла новинка от создателей этой книги «Все самые любимые».

У родителей-медведей не один ребёнок, а целых три. И больше всего на свете, как и всем детям в мире, им интересно, кого из них папа и мама больше любят.

Сэм Макбратни, книга Все самые любимыеПризнайтесь, знакомая картина? Если да, тогда эта книга точно для вас!

«Что бы ни случилось»

Деби Глиори, издательство «Поляндрия»

Лисенок задаёт Большому Лису разные вопросы.

Деби Глиори, замечательная книжка Что бы ни случилось«А если бы стал я медведем и жил в пещере, ты бы тоже любил меня, ты уверен?»

А вот наша любимая:

Деби Глиори, Книга Что бы ни случилось - что, если я зубастым стал крокодилом?«Что, если бы я зубастым стал крокодилом?»

И на каждый из таких вопросов Большой Лис отвечает с уверенностью, что будет любить своего малыша, что бы ни случилось.

Очень трогательная и нежная книга о самых больших тревогах ребёнка и о бесконечной родительской любви, любви несмотря ни на что!

Деби Глиори, Что бы ни случилось, издательство ПоляндрияИ да, читайте её не только малышам. Младшие подростки 10-12 лет оценят эту книгу по достоинству проверено! :)

«Мама, что такое любовь?»
«Как Лисёнок счастье искал»

Ульрике Мотшиуниг, издательство «Нигма»

С чего начинается любовь? Она приносит радость или грусть? От неё глупеют (так думает Барсук)? Или же «любовь начинается с хорошей еды» и от неё толстеют? А как же понять, что ты испытываешь именно любовь? И где же в лесу прячется счастье?

Ульрике Мотшиуниг, книга Мама, что такое любовь?Что же такое любовь? И где прячется счастье?

Лисёнок слышит такие разные ответы на все эти вопросы! И, конечно, он запутался. Но Мама Лиса поможет понять малышу, что же такое любовь и счастье на самом деле. Ведь любви вокруг так много!

Ульрике Мотшиуниг, книга Как лисенок счастье искал«Счастье живёт в каждом из нас! Не стоит искать его где-то далеко, мы просто должны его почувствовать»

«Поцелуй в ладошке»

Одри Пенн, издательство «Качели»

Ещё одна нежная и трогательная книга для тех, кому особенно тяжело даются расставания. Как пережить весь день в детском саду, когда мамы нет рядом, когда даже час кажется вечностью! Мама маленького енота знает секрет! Поцелуй в ладошке! Ну разве не замечательно придумано?!

Одри Пенн, книга Поцелуй в ладошке, издательство КачелиЕсли вдруг станет грустно или страшно поднеси ладошку к щеке и почувствуй мамино тепло и любовь.

Другие книги про енотика Честера и его замечательную маму:

книги Одри-Пенн, издательство КачелиИ вы узнайте секреты енотика Честера и его мамы!

«Моя любовь»

Астрид Деборд, издательство «Самокат»

Это удивительная простая, но очень глубокая книга для всех-всех, у кого есть дети. Она про то, что мама любит своего ребёнка всегда: когда ему весело и когда грустно, когда он злится или когда испачкался.

Астрид Деборд, книга Моя любовь, издательство СамокатДаже разбивший вазу и рисующий на обоях, ребёнок всё равно остается для мамы самым-самым любимым!

Книга нужна абсолютно всем:

  • родителям, потому что она вселяет уверенность и напоминает, что в нас самое главное, наполняет нас любовью;
  • малышам им безусловно понравятся простые житейские и очень узнаваемые ситуации;
  • подросткам ведь им очень важно всё время напоминать о нашей безусловной любви, о том, что мы можем сердиться, ругаться и ссориться, но мы всегда любим их и готовы поддержать и помочь.
Астрид Деборд, книга Моя любовь, обложкаМоя любовь всегда

«Маленький принц»

Антуан Сент-Экзюпери, издательство «Эксмодетство»

В этой книге есть всё, что нужно знать о любви, верности, дружбе, о долге и верности. Не торопитесь читать её малышам, прочтите её лучше вместе вслух, когда ребенку будет лет 7 или даже больше.

Маленький принц, Антуан Сент-Экзюпери, издательство «Эксмодетство»«Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь»

«Фабрика слов»

Аньес Лестрад, издательство «Поляндрия»

Есть на свете страна, где люди почти ничего не говорят. Жители этой странной страны должны сначала купить слова, потом проглотить их, как пилюлю, и только после этого произнести. «Существуют слова, которые стоят гораздо больше других… В стране говорить дорогое удовольствие».

Маленький Филеас нуждается в таких словах, с помощью которых можно открыть своё сердце прекрасной Сибелле. Но где их взять, ведь денег на «я тебя люблю» он ещё не накопил?

Это необычная и волшебная книга-картинка с глубоким философским подтекстом.

Фабрика слов, автор Аньес Лестрад, издательство Поляндрия«Иногда ветер сдувает слова, и они поднимаются в воздух. Тогда дети достают сачки и ловят слова, как бабочек»

Каждая подростковая книга это книга о любви, о сомнениях, о переживаниях и страхах.

Книги Марии Парр это лучшее, что было написано в детской литературе за последние десять лет! И её книги обязательно стоит прочитать не только детям, но и всем взрослым, особенно тем, у кого есть свои дети.

Книги о любви для подростков

Каждая подростковая книга это книга о любви, о сомнениях, о переживаниях и страхах.

Мы долго думали, какие же книги лучше всего показать, ведь их так много прекрасных, как себя ограничить?! И добавили в нашу подборку те, что первыми приходят на ум, когда слышим запрос «книга-подросток-любовь».

«Тоня Глиммердал»
«Вафельное сердце»
«Вратарь и море»

Мария Парр, издательство «Самокат»

Мы уверены, что книги Марии Парр это лучшее, что было написано в детской литературе за последние десять лет! И её книги обязательно стоит прочитать не только детям, но и всем взрослым, особенно тем, у кого есть свои дети.

Мария Парр, Вафельное сердце, черно-белые иллюстрации«Вафельное сердце» (2005) дебютная книга Марии Парр. Книга была переведена более чем на двадцать языков.
Мы очень надеемся, что вы открыли для себя новые книжки в нашей специальной подборке. И пусть на наших книжных полках будет больше нежных и трогательных книг о любви, ведь именно она делает нас всех добрее и лучше!
Это интересно:

23 февраля. Мальчишеские радости

Праздничная подборка идей, чтобы вам было ещё проще выбрать подарок для ваших самых дорогих мужчин :)
Подборка: подарки на 23 февраля для мальчишек

Дарите с любовью!

Хотите в праздничные дни исполнить все свои мечты и доставить удовольствие себе и близким? Тогда давайте заглянем в праздничный гороскоп, составленный звездочётом-Белым Кроликом!
Подарки на 14-23-8 2020

У нас еще много интересного :

Подборка: подарки на 23 февраля для мальчишек

23 февраля. Мальчишеские радости

Праздничная подборка идей, чтобы вам было ещё проще выбрать подарок для ваших самых дорогих мужчин :)
Подарки на 14-23-8 2020

Дарите с любовью!

Хотите в праздничные дни исполнить все свои мечты и доставить удовольствие себе и близким? Тогда давайте заглянем в праздничный гороскоп, составленный звездочётом-Белым Кроликом!
анонс-книги-про-изобретения.jpg

Есть идея! Или как стать изобретателем

Самые-самые интересные книги на тему изобретений, которые вдохновят вас на новые открытия!
анонс-подборка-новогодних-книг.png

Новогодние книги

Лучшие книги про Новый год и Рождество в наших магазинах. Пусть новогодние чудеса с их страниц принесут счастье вашему дому!