Сеть магазинов развития для детей и взрослых

День рождения Леонида Владимирского

21 сентября 2022 года

21 сентября 1920 года родился график, иллюстратор, художник и писатель Леонид Викторович Владимирский. Достаточно вспомнить озорного деревянного мальчишку в полосатом колпаке с кисточкой Буратино, и вы наверняка улыбнётесь.

Иллюстрации художника Владимирского к детским книгамИменно Владимирский придумал этот и другие культовые, известные всем нам образы любимых героев!

Мы помним творчество Владимирского через его книги!

Возраст души

Леонид Викторович любил говорить о возрасте души. К примеру, себя он ощущал девятилетним мальчишкой, именно этим он объяснял свою любовь к детским сказкам и неугасаемый оптимизм.

Детский художник Леонид Викторович ВладимирскийВ одном из интервью художник говорил: "Рисую самолет — и урчу мотором, как ребенок."

Скажите, как его зовут?

БУ-РА-ТИ-НО! Задорного деревянного мальчишку Владимирский придумал, ещё будучи студентом ВГИКа. По признанию иллюстратора, прообразом героя стала его пятилетняя дочь.

Буратино художника ВладимирскогоВладимирский даже специально клеил дочке картонный нос и надевал колпак!Папа Карло иллюстрация художника ВладимирскогоПапу Карло Леонид Викторович срисовал с родного деда. После выхода книг огромным тиражом, дедушку останавливали на улицах незнакомцы с вопросом «В каком фильме мы вас видели?», на что тот с улыбкой отвечал: «Я не в кино снимался, я в книжке нарисован».Элли и Лев - иллюстрация художника ВладимирскогоА уже будучи школьницей, дочка художника стала прообразом Элли

Путешествие в волшебную страну

Леонид Владимирский и Александр Волков, автор повести «Волшебник Изумрудного города» и продолжений, работали вместе больше 20 лет, до смерти писателя в 1977 году.

Волшебник Изумрудного города с иллюстрациями художника Владимирского«Волшебник Изумрудного города»с иллюстрациями художника Владимирского

После ошеломительного успеха первого издания, Волков предложил иллюстратору дальнейшее сотрудничество.

Это было очень прочное взаимодействие текста и иллюстраций: Владимирский первым читал новые рукописи и даже иногда вносил в них довольно существенные правки!Книга Семь подземных королей с иллюстрациями художника ВладимирскогоКнижка «Семь подземных королей»с иллюстрациями художника Владимирского

Например, в первой версии книги «Семь подземных королей» королей было 12 по одному на каждый месяц года. Но Владимирский, прочитав рукопись, понял, что рисунки про подземную страну придётся сделать в коричневых мрачных цветах. Тогда он сказал писателю, что королей должно быть 7, как цветов радуги, и каждому можно будет придумать наряд своего цвета и так сделать книжку яркой. Удивительно, но, поворчав, Волков согласился и переписал книгу королей стало 7.

Иллюстрация к книге 7 подземных королей, Художник ВладимирскийПодземная радуга королей

Добрый сказочник

Леонид Владимирский подарил нам образы любимых с детства героев. Одна из известнейших работ Владимирского — иллюстрации к поэме А. С. Пушкина «Руслан и Людмила».

Иллюстрация к книге Руслан и Людмила, художник ВладимирскийЛюдмилу иллюстратор перерисовывал 19 раз, на протяжении долгих 40 лет! Наконец, образ «пришёл» к художнику, когда он смотрел на портрет Натальи Гончаровой.

Иллюстрации к повести Юрия Олеши «Три толстяка», «Путешествию Голубой стрелы» и «Приключениям Чиполлино» Джанни Родари сопровождают читателей всех возрастов, с самого детства.

Три толстяка
Купить
На складе
Дата доставки:
Приключения Чиполлино (ил. Л. Владимирского, без сокращений)
Купить
На складе
Дата доставки:
Узнаваемые и любимые детьми и взрослыми герои!Иллюстрации к книге про Чипполино, художник Владимирский«Ха-ха-ха, какой страшный!» такие слова висели над рабочим местом художника, чтобы напоминать, что в детских книгах даже злодеев нужно изображать с юмором.Детский художник Л.В. ВладимирскийВесь тираж книг, которые изданы с иллюстрациями Леонида Владимирского, превышает 20 миллионов экземпляров!Детский-художник Леонид ВладимирскийДобрые, эмоциональные, красочные иллюстрации Леонида Владимирского любят все, от мала до велика!

Мы сердечно поздравляем с днём рождения Леонида Владимирского, художника, сделавший мир каждого ребёнка ярче и добрее. Мы помним и любим ваши книги!

Все книги с иллюстрациями Владимирского на нашем сайте

Ждём вас за радостью, впечатлениями и творчеством в наших магазинах и напоминаем, что на сайте есть возможность оформить доставку товаров со скидкой 10%!

Спасибо за комментарий!

Мы опубликуем его после проверки.
Следить за статусом публикации Вы можете в разделе мои отзывы.

Это интересно:

Мягкие игрушки для любимых

Осторожно! Эти плюшевые малыши вызывают острое желание обниматься!
Мягкие игрушки для ваших любимых

Маленьким любителям авто

Вррруумм! Подборка товаров для тех, кто интересуется транспортом!
Подборка канцтоваров серии транспорт

Подарки любимым!

У самых дорогих и любимых скоро праздник. Мы собрали подборку лучших подарков!

Ваза 1,5 л 13*10*22,5 см 'Ирисы в вазе' NEW BONE CHINA
Купить
На складе
Дата доставки: 7 февраля
Цветные карандаши ArtBerry, трехгранные, 12 цветов
Купить
На складе
Дата доставки: 7 февраля
Поясная сумка Басик из силикона, артикул ABB-070
Купить
На складе
Дата доставки: 7 февраля
Чайный набор "Поцелуй" (Климт) 4 предмета
Купить
На складе
Дата доставки: 7 февраля
Кружка 400 мл 12,5х9х10 см "Поцелуй"
Купить
На складе
Дата доставки: 7 февраля
Набор Parker Urban Core FK200 "Muted Black GT": ручка перьева...
Купить
На складе
Дата доставки: 7 февраля
Стержень для ручки PARKER Quinkflow, А20024
Купить
На складе
Дата доставки: 7 февраля
Басик-подушка, 40 см
Купить
На складе
Дата доставки: 7 февраля